行业动态

市住房城乡建设局组织开展全市建筑施工企业资质管理培训

来源:不详    作者:佚名    阅读:1935    时间:2017-09-18 11:09:41


为深入贯彻落实中央、省、市关于“放管服”改革工作的安排部署,全面提升建筑行业信息化水平,促进我市建筑业转型升级、加快发展。9月15日,市住房城乡建设局组织召开全市建筑施工企业资质管理暨建筑市场管理与诚信一体化工作平台应用培训会,局党组成员、副局长李鑫主持会议并讲话。

李鑫指出,目前,中央、省、市对建筑市场管理要求越来越高,我市建筑市场监管仍处于传统模式,信息化应用水平较低,从业人员素质参差不齐,监管盲点难点较多。创新建筑市场监管方式,强化信息化手段监管,势在必行。

李鑫要求,各单位要高度重视、认真学习、学以致用,熟练应用建筑市场监管与诚信一体化工作平台,全面推进建筑市场信息化建设,促进工程建设项目全过程管理信息化,实现我市建筑市场“数据一个库、监管一张网、管理一条线”,进一步规范建设市场秩序,促进建筑业健康加快发展。

会上,省住房城乡建设厅行政审批处黄艳、徐振华和信息中心汪小泰就建筑业相关许可事项申报流程、建筑市场管理与诚信一体化工作平台应用等相关业务知识作了专题培训。

局机关部分科室、直属单位以及全市部分建筑施工企业负责人共280余人参加会议。


回到顶部