时政要闻

余先河出席全市农村住房建设统筹管理联席会议第二次全体会议

来源:巴中日报    作者:赵尉伶    阅读:381    时间:2017-11-04 16:11:37

确保困难群众早日住上安全房

11月1日,全市农村住房建设统筹管理联席会议第二次全体会议召开。市委副书记余先河出席并强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,着眼乡村振兴战略,坚持问题导向,锁定目标任务,精准发力、攻坚突破,确保困难群众早日住上安全房子。

余先河指出,目前全市农房建设还存在住房建设差时序进度、对象不够精准、部分项目存在质量差距等问题。他要求,要冲刺完成今年农房建设目标任务。要锁定全年目标任务不放松,通过农村危房改造、易地扶贫搬迁、生态移民、地灾避险搬迁等措施,千方百计确保脱贫户有安全住房;要对标逐户排查,找准农房建设和考核验收差距,及时整改到位;要抓好资金、人力、物资保障,大力推动工程建设,确保困难群众早日住上安全住房;要加强对区县农房建设工作指导,督促做好迎检验收准备;要做好群众工作,在对象识别、政策宣传、脱贫措施等方面加强宣传引导。要加快拆旧复垦工作,加强资金和工程管理,办成民心工程、品质工程和廉洁工程。他强调,要提早谋划明年工作。要坚持实施农房与产业一体规划,尽量把新建聚居点选在农业产业带上,各区县要做好本地规划完善和编制工作。住建部门要提前谋划和向上对接,对全市农村土坯房分类改造整治提出详细计划和安排。发改部门加快完成2018年度易地扶贫搬迁实施计划的编制工作,并督促各地在春节前提早启动一批。国土、扶贫移民等部门要结合实际,做好地灾避险和水库移民搬迁住房的对上衔接,提出明年工作计划。国土、住建部门要加快农房统一登记试点工作。

市政府副市长张尚华出席。

回到顶部