行业动态

市住建局组织开展办公室业务技能培训

来源:不详    作者:佚名    阅读:416    时间:2017-12-04 10:12:21

12月1日,市住房长城乡建设局召开全市住房城乡建设系统办公室主任培训会议。市住房城乡建设局党组成员、纪检监察组组长熊纯锋作动员讲话,市委办副主任何杰明、市政府办综合室主任石涌泉、市委党校曹蓉应邀授课。市局各直属(挂靠)单位,各县(区)、巴中经开区住房城乡建设行政主管部门办公室主任,市局机关各科室工作人员共50余人参加会议。

培训会上,市委办副主任何杰明以《会务服务工作》为题,结合自身工作经验,分别从会议的基本概念及特点、分类标准、审批程序、工作流程、具体要求等方面,深入浅出地为大家讲解了会务工作以及有关注意事项。

市政府办综合室主任石涌泉以《公文写作基本知识》为题,分别从发文必要性、行文主体、行文客体、怎么发文、常见错情分析以及提高写作能力等方面,通过引用大量的实例,为大家全方位、系统性地讲解了公文写作的基本点、重难点和易错点。

市委党校曹蓉老师为大家分别讲解了政务形象礼仪、办公礼仪以及公务接待礼仪等方面知识。

市住房城乡建设局党组成员、纪检监察组组长熊纯锋在讲话中指出,此次培训旨在适应新形势新任务的需要,强化办公室服务职能,提升办公室干部队伍整体素质,提高有效提高全系统办公室的工作质量和运转效率。他强调,通过本次培训,全系统办公室同志要不断更新知识,增强素质和业务技能,努力成为“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的全能型人才。并结合自身工作实际,认真反思存在的不足,将好的经验和方法运用到办公室的各项具体工作中去,推动住房城乡建设事业健康发展。

回到顶部