文件通知

关于对巴中职业技术学院配套开发项目“丰泽园D区”拖欠工程款和农民工工资的相关企业违规行为处理情况的通报

来源:不详    作者:佚名    阅读:1967    时间:2018-03-13 10:03:37

巴中市住房和城乡建设局

关于对巴中职业技术学院配套开发项目“丰泽D区”拖欠工程款和农民工工资的相关企业违规行为处理情况的通报

各县(区)、巴中经济开发区住房城乡建设主管部门,市级各房地产开发企业、建筑施工企业、工程监理企业:

为进一步加强我市建筑市场监管,严肃查处拖欠工程款和拖欠农民工工资的违法违规行为,依据《四川省建筑市场责任主体不良行为记录管理办法》(川建建发[2017]34号)等规定,现对巴中职业技术学院配套开发项目“丰泽D区项目的4家责任主体作出如下处理,并予以全市通报。

    1、巴中艾林实业有限公司该公司开发的巴中职业技术学院配套开发项目“丰泽D区”项目未按合同约定按时支付工程款、进度款,导致工资支付不到位。我局多次组织协调,并发出责令整改通知,但该公司一直未落实整改要求,引发农民工多次到市政府和相关部门集访,社会影响恶劣。依据《四川省建筑市场责任主体不良行为记录管理办法》不良行为代码A-4-01,扣6分,并记入不良行为记录

    2、中铁一局集团有限公司、陕西恒通劳务有限公司、西安鑫柱劳务有限公司。上述三家公司分别为巴中职业技术学院配套开发项目“丰泽D区项目的施工总承包企业和劳务分包企业,该项目发生拖欠农民工工资问题后,三家公司按要求进行了整改。鉴此,决定给予上述三家公司全市通报批评。

                  巴中市住房和城乡建设局

                  2018年3月12

回到顶部