住房保障

全省住房保障工作座谈会召开

来源:省住建厅网站    作者:佚名    阅读:1674    时间:2018-08-13 11:08:23
全省住房保障工作座谈会召开

 

会议现场

   
  石钢讲话   参会人员
        2018年8月3日,全省住房保障工作座谈会召开。会议传达了中央领导关于棚改工作的指示批示精神,通报了全国住房保障工作座谈会精神。住房城乡建设厅副厅长石钢出席会议并讲话。
        会议充分肯定棚改成绩,棚改促进了房地产市场平稳健康发展,改善了居民居住条件,提升了城市功能和综合承载能力,带动了投资消费和经济增长。
        会议指出,要认真贯彻落实党中央、国务院对保障性安居工程的安排部署,坚持正面发声,用事实和数据澄清不实之词。要严格棚改范围和标准,做到“七个严禁”,优先实施老城区内脏乱差棚户区改造。要从严控制棚改成本,及时制定棚改贷款资金还本付息实施细则,建立偿还棚改债务的长效机制。重视舆论引导,加强政策解读,引导合理预期。
        会议强调,要贯彻落实省委十一届三次全会精神,今年要制定全省城镇住房发展五年规划,建立“分层次、多渠道、成系统”的住房供应体系。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。
        会议要求,要提前谋划明年棚改工作。明年棚改不搞一刀切,不层层下指标,要与当地财政部门加强沟通,切实评估财政承受能力,不盲目举债铺摊子。要坚持 “七个严禁”,严格棚改范围和标准。要因地制宜推进货币化安置。要采取“限房价、竞地价”措施,减少对房地产市场的影响。
        会议听取了各地棚改开工、公租房分配、保障性安居工程审计发现问题整改等情况汇报,分析了存在的问题和原因,对下一步工作进行了安排。
        全省各市(州)住房城乡建设行政主管部门分管负责同志、住房保障和棚改工作相关科室负责同志参加会议。
回到顶部