行业动态

袁太政到市住建局开展《巴中市城乡污水防治条例》(草案)起草工作调研

来源:不详    作者:佚名    阅读:1293    时间:2018-09-10 18:30:59

9月6日下午,市人大常委会副主任袁太政到市住房城乡建设局开展《巴中市城乡污水防治条例》(草案)起草工作调研。市人大城环资委、住建局、环保局、水务局等相关负责人参加座谈会。

袁太政听取了市住房城乡建设局主要负责人关于《巴中市城乡污水防治条例》(草案)起草工作情况的汇报。袁太政指出,城乡污水防治事关民生,《巴中市城乡污水防治条例》(草案)的制定,对于保护和改善水环境质量、推进生态文明建设、促进经济社会可持续性发展有着重要的作用,要认真贯彻新发展理念,坚持问题导向,着眼于解决我市水污染防治中的突出问题,增强立法的针对性;要注重与上位法和现行政策的衔接,增强立法的科学性、严谨性;要严格履行征求意见、进行专家咨询论证、集体讨论等法定程序,加强协调配合,紧扣时间节点,抓紧做好《条例》(草案)的修改完善,高质量地完成立法工作。

回到顶部