行业动态

市住建局:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:不详    作者:佚名    阅读:990    时间:2018-09-30 22:09:46

9月29日,市住房城乡建设局党组召开扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),安排部署住建系统学习贯彻落实《条例》工作。

局党组书记、局长李仕科领学了《条例》,详细阐述了《条例》中新增、修改、整合的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面内容,并就贯彻落实工作提出要求。一要坚守政治站位,以铁的纪律作保障。住建系统党员干部要充分认识修订《条例》的重大意义,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,任何时候不能动摇、不能含糊。二要强化学习理解,牢记条例,严守底线。要充分利用“三会一课”学习、座谈讨论、专题辅导等多种形式,采取集体学习和个人自学相结合,确保学深学透。要牢记《条例》条款内容,让铁的纪律转化为日常习惯和自我遵循,做到内化于心、外化于行。三要压实主体责任,从严落实执纪问责。要坚持以新《条例》为标尺,强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,加强对《条例》执行情况的监督检查,对执行不力的要从严问责,促使党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,推动全面从严治党向纵深发展。四要持续抓好市委巡察反馈问题整改工作。

回到顶部