行业动态

市住建局:召开全市住房城乡建设系统党建暨党风廉政建设会议

来源:不详    作者:佚名    阅读:1925    时间:2019-04-28 18:04:51

为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委四届四次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展。4月26日,市住房城乡建设局在市法纪教育基地召开全市住房城乡建设系统党建暨党风廉政建设会议。市住房城乡建设局党组书记、局长李仕科出席会议并讲话,市住房城乡建设局党组成员、副局长卢华主持会议。

会议要求,要突出政治引领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央决策部署不折不扣落地落实。要时刻保持对党忠诚老实,加强和规范党内政治生活。要突出真学实学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢掌握意识形态工作领导权。要突出政治标准,建设政治过硬、本领高强的党员干部队伍,增强干部队伍的积极性,增强干事创业的向心力,增强落实工作的执行力。 要突出强基固本,在提升组织力、加强规范化、推进工作创新上下功夫,推动基层组织建设全面进步全面过硬。要突出从严从实,持续纠正“四风”问题,加大整治问责力度,持之以恒抓好作风建设,着力提高服务水平。要突出依法行政,全面加强法治建设,规范重大行政决策程序,严格规范开展市场监管、执法检查等工作,深入推进依法治理。要突出标本兼治,不懈加强党章党规党纪教育,不折不扣落实党的“六大纪律”,严格落实党风廉政建设责任制从严加强党风廉政建设。

会议传达学习了市纪委四届四次全会精神,市纪委监委派驻市住房城乡建设局纪检监察组副县级干部屈建名提出了工作要求。

会前,全体参会人员进行了廉政宣誓活动,参观了市法纪教育基地,接受了廉政警示教育。

市住房城乡建设局班子成员,正副调研员,机关各科室负责同志,直属(挂靠)单位中层以上干部,全体党员,直属企业负责同志;市纪委监委派驻市住房城乡建设局纪检监察组负责同志;各区县、巴中经开区住房城乡建设行政主管部门主要负责同志及分管党建、党风廉政建设工作的负责同志共150余人参加会议。

回到顶部