行业动态

市住建局:巴中市14个村庄入列第五批中国传统村落名录

来源:不详    作者:佚名    阅读:601    时间:2019-07-01 16:07:21

(恩阳区柳林镇铜城寨村)

近日,住房城乡建设部、农业农村部等6部门公布第五批中国传统村落名录,全国2666个村落榜上有名,我市有14个传统村落入列。

我市入列的14个传统村落分别是:恩阳区柳林镇铜城寨村、兴隆镇玉皇村、玉井乡玉女村,通江县广纳镇龙家扁村、永安镇得汉城村、三溪乡纳溪坝村、唱歌乡石板溪村、板凳乡学堂山村、兴隆乡紫荆村、板桥口镇黄村坪村,南江县下两镇下两社区、双流镇元包村,平昌县灵山镇巴灵寨村、土垭镇石峰村。

入围中国传统村落名录,意味着村落保护将在资金、规划、设计等方面得到扶持和督导。截至目前,全市共有27个传统村落被列入中国传统村落名录,其中巴州区1个,恩阳区5个、通江县15个、南江县3个、平昌县3个。

回到顶部