文件通知

关于给予“巴中市公安局业务技术用房”项目相关责任主体不良行为记录的通报

来源:不详    作者:佚名    阅读:606    时间:2019-07-09 17:07:02

关于给予“巴中市公安局业务技术用房”项目相关责任主体不良行为记录的通报


各区县、巴中经济开发区住房城乡建设行政主管部门,各相关企业及项目部:

按照《巴中市政府投资项目招投标领域突出问题整治方案》要求,2019年6月下旬,我局在开展全市房屋建筑和市政基础设施建设工程招投标领域突出问题整治工作时,发现“巴中市公安局业务技术用房”项目存在以下违法违规行为:“巴中市公安局业务技术用房”项目在2014年11月项目招投标期间,社会自然人杨某、熊某等人挂靠多家企业通过串标、围标等方式(已由相关部门立案侦查认定),最终由自贡市第一建筑工程公司非法中标。

为进一步深化招投标领域乱象治理,规范建筑市场责任主体和人员执业行为,促进我市建筑业持续健康发展,经2019年7月4日局长办公会研究,决定对“巴中市公安局业务技术用房”项目相关责任主体作出以下处理。

依据《四川省建筑市场责任主体不良行为记录管理办法》不良行为记录代码“F-1-03(允许其他个人以本单位名义承揽工程),扣5分”;“F-2-02(相互串通投标或者与招标人串通投标),扣5分”,共计扣除自贡市第一建筑工程公司10分,计入不良行为记录。

全市各级住房城乡建设行政主管部门要按照全市建筑业管理领域扫黑除恶专项斗争工作部署,切实做好招投标领域违法行为专项治理工作,坚持综合治理和源头治理相结合,集中打击与规范管理并重,建立长效管理机制,维护招投标市场公平竞争的市场秩序。

特此通报。

                                    巴中市住房和城乡建设局

                                                                      2019年7月9日

回到顶部