行业动态

市住房城乡建设局召开2019年第三季度安全生产专题会议

来源:不详    作者:佚名    阅读:840    时间:2019-09-02 19:09:47

829日,市住房城乡建设局召开2019年第三季度安全生产专题会议,局党组书记、局长、安委会主任李仕科出席会议并讲话。

会议要求,一要进一步提高政治单位,坚决肩负起“防风险、保安全、迎大庆”的政治责任,强化风险意识,认清当前形势,坚决杜绝麻痹大意,守住安全防线,维护住建行业稳定和谐的良好态势;二要进一步强化防范措施,聚焦重点行业和关键部位,加强对建筑工地、城镇市政公用设施、既有建筑、农房建设、特种设备等部位的排查整治,对排查发现的隐患,要落实“隐患就是事故”的整治要求,综合施策,强化部门联动执法,督促有关责任主体及时整改到位;三要进一步压实工作责任,按照管行业必须管安全的要求,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,各司其职,扎实做好安全监管工作,加强应急值守,全力降低事故及伤亡总量、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,确保行业安全形势稳中向好,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会议传达学习习近平总书记关于安全生产工作党的重要指示批示精神,全国、全省、全市“防风险保安全迎大庆”安全生产相关会议精神和市委市政府有关批示精神及工作安排;通报了近期我市建筑业安全生产事故情况以及省住建厅7月份安全生产大检查及专项整治综合督查情况,安排布置下步安全生产工作及安全生产清单责任制管理工作。

副局长喻和德、总工程师李玉飞及局安委会各成员单位主要负责同志参加会议。

回到顶部