时政要闻

四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展开幕

来源:四川日报    作者:吴浩    阅读:985    时间:2019-09-29 10:09:18

四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展开幕

    9月28日,“壮丽七十年阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”将在中国西部国际博览城开幕。

    展览由中共四川省委、四川省人民政府主办,四川省委宣传部、四川省发展和改革委员会、成都市承办。展览分为省级综合馆、市州组合馆、时光情景厅3个部分,展厅面积共计超过2万平方米。

    省级综合馆将从7个方面分别展示党中央的关怀和四川在经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设方面的成就。7个方面的主题分别为“党中央对四川的坚强领导和亲切关怀”“从一穷二白到经济大省经济发展取得重大成就”“从封闭落后到全面进步民主法治建设开创新局面”“从发展滞后到繁荣兴盛文化建设取得长足发展”“从温饱不足到决胜全面小康人民生活水平显著提高”“从粗放开发到和谐共生绿色发展迈出坚实步伐”“以自我革命精神全面推进党的建设新的伟大工程”。

    在市州组合馆中,全省21个市州根据自身特点和优势,分别打造风格各异的分展馆,为观众带来更加丰富的观展感受。在省级综合馆和市州组合馆之间是时光情景厅,这里将通过老物件陈列、情景再现等方式,展示新中国成立70年来四川人民衣食住行发生的巨大变化。

    本次展览将持续到11月底。

回到顶部