文件通知

关于给予“巴州区妇幼保健计划生育服务中心业务楼建设项目”相关人员不良行为记录的通报

来源:不详    作者:佚名    阅读:767    时间:2019-10-21 10:10:14

巴中市住房和城乡建设局

关于给予“巴州区妇幼保健计划生育服务中心业务楼建设项目”相关人员不良行为记录的

 

各区县、巴中经济开发区住房城乡建设行政主管部门,各相关企业及项目部:

“巴州区妇幼保健计划生育服务中心业务楼建设项目”位于巴州区回风办事处大溪口村1社,该项目建设单位为四川省巴中市巴州区妇幼保健计划生育服务中心,监理单位为四川飞红工程管理咨询有限公司,施工总承包单位为四川殷铭建设工程有限公司。

2019年9月4日,市建设工程安全监督站(以下简称为市安监站)在日常巡查中,发现该项目存在安全隐患,随即当场下发了整改通知书,但该项目监理单位、施工单位均未按要求在整改期限内整改合格。9月24日,市安监站约谈了该项目建设单位负责人、监理单位项目总监理工程师、施工单位负责人,责令该项目立即整改,市安监站在后续检查中发现,该项目仍在存有安全隐患的情况下继续施工。

为有效整顿建筑市场秩序,遏制建筑施工安全生产事故发生,经1018日局长办公会研究决定对项目的监理单位项目总监理工程师张富全、施工总承包单位项目负责人赵鈞作出以下不良行为记录处理,并予以全市通报。

依据《四川省建筑市场责任主体不良行为记录管理办法》不良行为记录代码Q-2-08未履行管理职责及执行技术标准、规范和规程),对该工程的监理单位项目总监理工程师张富全扣3分,计入不良行为记录。

依据《四川省建筑市场责任主体不良行为记录管理办法》不良行为记录代码P-4-06在施工组织设计中未编制安全技术措施、施工现场临时用电方案或者专项施工方案;未编制危险性较大分部分项工程专项施工方案或未经专家论证或未按照专项施工方案实施),对该工程的施工单位项目负责人赵鈞2分,计入不良行为记录。

全市在建项目各方责任主体应服从行业主管部门依法作出的各项管理规定,高度重视建筑施工安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全事故发生,促进安全生产持续稳定。

特此通报。


                                                                                                         巴中市住房和城乡建设局

                                                                                                               2019年10月21日

回到顶部