人民防空

巴中市首个单建式人防工程主体完工

来源:不详    作者:佚名    阅读:1255    时间:2016-07-20 08:07:08

巴中市首个单建式人防工程主体完工

7月10日,巴中市首个单建式人防工程——巴中市中坝小学人防工程主体顺利完工。

巴中市中坝小学人防工程是经原成都军区人防办审批,巴中市发改委立项修建的巴中首个单建式人防工程,建筑面积5272平方米,是由巴中市人防办为业主,平时用作停车场,战时作为人员掩蔽部和物资储备库的平战结合工程。自2015年4月下旬开工以来,先后完成基础开挖,基础施工和主体施工,因工程两边临河,水位较高,地质复杂,施工难度大,加之巴中气候条件反复无常,给施工造成很大困难。为保证工程质量,各建设责任主体密切配合,对施工的关键环节、关键部位反复沟通协商,确保了施工进程,顺利完成主体施工。

该工程建成后,结束了巴中无规模化人防工程和单建式人防工程的历史,能有效缓解停车难的问题,提高巴中市战备水平和应急避险能力巴中人防事业发展有着重要的意义

回到顶部