首页 > 新闻动态 > 本局动态

杨毅调研督导市政重点项目建设和信访工作

2020-05-22 10:06 浏览击量:


5月21日上午,市住房城乡建设局党组书记杨毅深入滨河路巴河大桥至东方鑫村段提升改造项目、玉堂桥、医疗废物处理二期项目、滨河北路思民巷街口至中医院段滑坡治理工程等项目建设现场以及置信逸都花园小区,调研督导市政重点项目建设和信访工作。

在滨河路巴河大桥至东方鑫村段提升改造项目现场,杨毅认真查看了规划方案、桥梁结构、周边布局、工程进展等情况。杨毅要求,规划设计要充分考虑公交车开行、交通管制、行人安全、人行道衔接、道路黑化等因素,优化完善设计方案,有效衔接各个环节、各个部位,在严把工程质量关的基础上加快项目实施,确保项目建设成果经得起时间和群众的检验。

在玉堂桥建设项目现场,杨毅查看了施工图纸,认真听取了项目建设情况汇报,并针对目前存在的施工问题提出了工作要求。杨毅指出,该项目是市级重点民生工程,对拓展城市发展空间、增强城市承载力有着重要意义,业主单位和施工单位要树立“向质量要效益、向管理要效益”的意识,围绕“今年年底建成通车”的目标,倒排工期、挂图作战,统筹考虑汛期施工、房屋拆迁、高压入地等因素,抢抓有利施工时节,进一步优化工程措施,上足人力和机械设备,确保按时按质完成年度目标;市局相关科室要认真执行周报、通报、调度、督查等制度,加大工程进度形象核实和督导,确保工程有序推进。



在医疗废物处理二期项目现场,杨毅详细了解了全市医废处理情况,查看了规划图纸和项目进展情况。杨毅指出,该项目既是中央环保督察整改重点事项,也是重要民生工程,各相关单位要高度重视,紧盯目标对照节点,加大项目推进力度,提早做好设备采购调试工作;要加强与卫生健康部门协作,加强医废收运体系建设,确保应收尽收、安全高效。

在滨河北路思民巷街口至中医院段滑坡治理工程现场,杨毅详细了解了滑坡成因和治理方案,查看了滑坡损坏情况及治理进展情况。杨毅指出,该项目关系市民的休闲出行,关注度高,市局相关科室要会同设计单位和施工单位深入研究论证河道水位等影响施工的因素,制定有效施工方案,施工单位要根据时间节点和目标任务,统筹算好时间账和任务账,必须抢抓有利天气,确保在规定时间内完成任务。

在置信逸都花园小区,杨毅认真查看了部分房屋质量情况,详细了解了居民诉求。杨毅指出,市局相关单位要树牢“以人民为中心”的发展思想,认真倾听群众诉求,对群众反映的质量问题,要立即全面排查,摸清问题原因,依法依规采取措施处置,积极回应群众关切。

扫一扫在手机打开当前页