首页 > 新闻动态 > 本局动态

市住建局:多措并举护航2020年中高考

2020-07-06 09:56 浏览击量:

(1)强化建筑工地管理。对市主城区范围内的建筑工地,下发停工通知,明确要求在噪音严控期内按规定施工,在噪音禁止期内不得施工,将城区建筑工地划分为老城、江北、后河、回风、恩阳、经开区6大网格,每个建筑工地落实1名网格化管理员,加大动态巡查,设立24小时投诉举报热线,一旦发现不按规定施工等行为,及时进行依法查处。

(2)强化城区广场禁噪。向城区广场经营业主和群众发放禁噪《通告》,暂停坝坝舞、经营门市音响、广场音乐播放等宣传及娱乐活动。在城区各广场配置噪音监测仪6部,全天候加强噪音污染源头监测防控,组建7个禁噪工作组,加大巡查整治力度,对不按规定开展活动的组织者及时叫停,严格控制各类活动开展。督促物业公司加强对物业小区噪声控制,严禁切割、钻孔、敲击等产生噪音污染的装修作业活动。

(3)强化供水供气保障。督促供水公司加强自来水厂运行管理,严格供水消毒,对原水、出厂水每日至少检测5次,加大二次供水监管,对各考点及考生食宿的校区、宾馆饭店的供水设施进行全面检修,保障供水安全。督促燃气公司组织人员对各考点及附近餐饮、住宿场所燃气管道、设施进行拉网式排查和检修,及时消除隐患,保障供气安全。

(4)强化市政安全运行。组织开展市政设施专项检查,对市主城区城市道路、雨污水窨井盖、路灯杆、户外广告牌、路面开挖工程及考场周边路灯设施等进行全面排查,消除各类安全隐患,保障考生和家长平安出行。进一步完善防汛应急预案,组建市区市政抢险应急小分队,备齐抢险物资,加强应急巡查和值守,确保市政设施安全运行。

扫一扫在手机打开当前页