首页 > 新闻动态 > 本局动态

省督导组来巴督导调研2019年度保障性安居工程审计发现问题整改专项办理工作

2020-09-10 10:17 浏览击量:

9月7日至8日,省住房城乡建设厅二级巡视员何华荣带领省发改委、省住房城乡建设厅住保处有关负责人组成督导组,对我市2019年度保障性安居工程审计发现问题整改专项办理工作开展督导调研。市政府二级巡视员王建华,市住房和城乡建设局党组书记、局长杨毅先后参加督导和汇报会。

9月7日,省督导组一行深入平昌县实地查看了拦河子片区棚户区改造项目、下龙潭溪城市棚户区改造项目和白衣镇白衣庵社区棚户区改造项目,详细询问了项目建设情况、资金拨付情况,并对下步工作提出了要求。9月8日,督导组又深入巴中经济开发区实地查看了兴文场镇棚户区改造项目和时新片区棚户区改造项目。在兴文场镇棚户区改造项目现场,省督导组对整改专项办理工作给予了充分肯定。


随后,召开了2019年度审计发现问题整改专项办理工作汇报会,市住房和城乡建设局党组书记、局长杨毅汇报了全市专项办理工作开展情况,省督导组组长、省住房城乡建设厅二级巡视员何华荣对专项办理工作作了强调。一要深化思想认识,提高专项办理工作的紧迫感和责任感。要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把整改专项办理工作作为一项重大的政治任务,着力解决保障性住房建设中存在的资金闲置问题,以实实在在的工作成效诠释对党的忠诚。二要采取有力措施,确保按时按质完成各项整改任务。各有关部门要在市、县党委政府的领导下,通力协作、共同配合,建立联合办理工作机制,对问题再细化、措施再具体、责任再落实,确保10月30日前将问题全面整改到位。三要提升工作职能,扎实推动保障性安居工程建设。要将整改专项办理工作作为全面查找补齐工作短板、提高工作质量水平的重要契机,通过建立保障对象和保障住房房源“两张清单”,进一步摸清保障住房房源和保障对象底数,完善住房保障体系,提高保障性住房覆盖率。


扫一扫在手机打开当前页