首页 > 新闻动态 > 本局动态

刘襄渝副市长督导检查垃圾医废处置企业和物业小区疫情防控工作

2020-02-05 19:09 浏览击量:

2月5日上午,市政府副市长刘襄渝率队深入垃圾和医废处置企业、城区物业小区,实地督导检查疫情防控工作。


在市洁原公司医废处置中心、巴州区威澳环保发电公司,刘襄渝副市长深入生产车间、废弃物暂存处,详细了解了疫情防控期间医疗废弃物和生活垃圾处理措施,以及厂区消杀、作业人员身体状况、安全防护等情况。他强调,当前我市疫情防控正处于攻坚克难的关键期,各级各有关部门要提高政治站位,高度重视医疗废弃物和废弃口罩等有害垃圾处理工作,严格按照疫情防控的有关要求,切实抓好医疗废物和废弃口罩等有害垃圾收集、暂存、运输、处置等全过程管理,坚决防止这些环节产生感染或污染,部门之间要形成合力,全力支持医疗废物处理工作。同时,各处理企业要搞好设备维护,做好员工防护,切实保障一线工作人员的身体健康和生命安全。  

                                                             

   

随后,刘襄渝副市长来到巴州区后坝社区,实地查看了小区封闭管理及废弃口罩收集等防控措施落实情况,他强调,物业小区是疫情防控的重要防线,一定要按照市政府相关要求,严格落实进出人员和车辆管控、环境消杀、防疫宣传等各项防控措施,住建部门要加强对物业服务企业的监督检查,对没有物业服务企业的小区,要指导协调社区采取发动小区业主、志愿者等方式,切实落实小区进出管理等措施。同时,要加强宣传引导,做好小区居民废弃口罩的收集、处置工作,确保疫情防控措施落实到位。

扫一扫在手机打开当前页