首页 > 新闻动态 > 区县动态

南江县住建局:严格落实建筑工人实名制管理

2021-03-15 10:51 浏览击量:

为进一步落实《四川省住房和城乡建设厅 四川省人力资源和社会保障厅关于贯彻落实建筑工人实名制管理办法(试行)的通知》要求,加快推进建筑工人实名制信息汇集共享,提高全县建筑工人管理服务平台基础数据及时性、准确性和完整性,南江县住建局严格落实建筑工人实名制管理。
    一研判:及时召集住建局相关责任股室、磊数科技公司相关人员、部分企业代表,结合我县实际情况对贯彻落实筑工人实名制管理工作进行专题研判对接,充分了解施工现场的管理水平,
    一培训:结合住房城乡建设部新发布的《全国建筑工人管理服务信息平台数据对接方案》(V1.1),以及省住建厅修订的《四川省建筑工人管理服务平台数据接口标准》,对全县在建施工项目负责人,劳资员进行专题培训。落实建设单位和建筑企业职责,由建筑企业承担施工现场建筑工人实名制建设和管理职责,制定本企业建筑工人实名制管理制度,配备专(兼)职建筑工人实名制管理人员。通过信息化手段将相关数据实时、准确、完整上传管理平台。

一通报:由局建管股、质安站按照各自职责分别落实好监管工作,每月对全县在建项目建筑工人实名制管理系统数据更新率、人员到岗率、系统覆盖率进行排名通报,对多次排名靠后的在建项目施工企业负责人进行约谈。

目前我县建筑工人实名制管理工作正有序开展,在2020年的基础上已新增5个在建项目建立了建筑工人实名制管理系统。全县建筑工人权益得到充分保障,施工现场的整体管理水平不断提升。(曹飞)

扫一扫在手机打开当前页