首页 > 新闻动态 > 区县动态

通江县住建局:多措并举开展“静音护考”行动

2022-06-06 17:48 浏览击量:

(1)着重管控,强保障。召开“静音护考”专题会,明确建筑工地噪声管控任务,确定建筑工地噪声管控时限。固定专人具体负责考试期间工地噪音管理工作。严格按照《建筑法》等相关法律规定,切实做好工地打孔、破碎、切割等噪声限时作业管理,科学组织施工。加大卫生保洁力度,调整环卫所工作时间和作业频次,着重做好考点周围道路清扫、垃圾清运等环境保障工作,为广大考生提供舒适整洁的考试环境。

(2)广泛宣传,求实效。加大“静音护考”宣传力度,印发《切实加强2022年中高考期间建筑工地噪声管理工作的通知》,深入辖区各在建工程施工现场,对各建设、施工、监理、商砼企业等主体单位明确要求,严格限制作业时间,确保考场周边环境安静。

(3)加强巡查,重监督。设立举报专线,建立24小时值班制度,加大专项巡查力度。要求建设、监理单位加强监督检查,及时制止施工噪声扰民行为发生。对发生噪声扰民的工程项目,坚决责令立即停工整改,对整改不力或情节严重的,对相关责任主体依法严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页