首页 > 新闻动态 > 通知公告

全市建筑企业资质审批突出问题系统治理线索征集

2020-05-19 11:17 浏览击量:

为认真贯彻落实省纪委监委《关于印发〈重点行业领域突出问题系统治理工作方案〉的通知》、省住房和城乡建设厅《关于印发《四川省住房和城乡建设厅关于开展全省建筑企业资质审批突出问题系统治理的实施方案》的通知》(川建发〔2020〕8号)要求,解决建筑企业资质审批、企业业绩和人员资格核查监管中以权谋私、吃拿卡要,在资质申报中制假造假、利用企业重组分立继承资质非法谋利等违法违纪问题。在全市开展建筑企业资质审批突出问题专项整治,现面向社会征集问题线索,欢迎广大市场主体主动提供问题线索,对于明确可查的线索,有关部门将开展重点核查。

一、提供线索内容

1、建筑企业资质审批(含新办、增项、业绩核查、验收备案)过程中工作人员是否存在吃拿卡要。

2、建筑企业资质审批(含新办、增项、业绩核查、验收备案)过程中是否存在不作为、慢作为、乱作为、超时办理等。

3、建筑企业资质审批(含新办、增项、业绩核查、验收备案)过程中是否存在要求提供无法定依据的资料,是否存在要件资料不齐全和不规范的。

4、建筑企业资质审批(含新办、增项、业绩核查、验收备案)过程中是否存在要求缴纳无法定依据的费用、未按标准收费等。

5、建筑企业资质审批(含新办、增项、业绩核查、验收备案)过程中是否存在未按属地管理原则和超出法定权限、范围实施的。

6、在申报建筑企业资质审批(含新办、增项、业绩核查、验收备案)过程中遇到的难点、痛点。

二、联系方式

电话:0827-5775717;0827-5775694;0827-5281712

传真:0827-5265063

邮箱:32953478@qq.com ; 106496855@qq.com

邮寄地址:巴中市江北大道中段160号巴中市住房和城乡建设局4楼党委办

邮政编码:636000

 

 

               巴中市住房和城乡建设局

                2020年5月19日

扫一扫在手机打开当前页