住房城乡建设厅、自然资源厅联合召开全省“问题楼盘”化解处置推进工作视频会议

2020-05-26 15:15 浏览击量:

  2020年5月22日,为贯彻落实省委省政府决策部署,深入开展“问题楼盘”化解处置专项行动,四川省住房和城乡建设厅、四川省自然资源厅等部门联合召开全省“问题楼盘”化解处置推进工作视频会议,交流学习部分城市“问题楼盘”化解处置工作经验,部署推进全省“问题楼盘”化解处置工作。住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红,自然资源厅二级巡视员王然勇、省法院执行局综合处处长胡旭东参加会议并讲话,住房城乡建设厅党组成员、副厅长樊晟主持会议。

  会议指出,全省房地产业发展迅速,为保障改善民生、改善人居环境、推进城镇化发展发挥了重要作用,但一些烂尾停工、逾期办证、违规销售等“问题楼盘”损害了群众切身利益,影响了社会和谐稳定。

  会议强调,化解处置“问题楼盘”是省委省政府推动经济社会发展的重要工作部署,是防范化解房地产市场风险的重要内容,是维护群众利益、增强群众获得感和幸福感的迫切需要。各地要将化解处置“问题楼盘”作为“六稳”“六保”工作重要组成部分,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强工作使命感、责任感,把推动化解处置“问题楼盘”作为重大民生工程、民心工程来抓,及时解决发展的不平衡不充分问题,千方百计维护群众的合法权益,满足人民群众对美好生活的向往。

  会议从明确各方主体责任、深入开展一年专项整治行动、积极搭建市场化化解处置平台、扎实做好涉访涉稳工作、进一步建立健全长效机制等方面进行了工作部署。

  省法院、省发展改革委、财政厅、省税务局、人行成都分行、四川银保监局、省地方金融监管局有关处室负责人,各市(州)住房城乡建设局(委),自然资源局有关负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页