临时定额复核办理指南

2017-04-06 15:04 来源:不详 作者:佚名 浏览击量:

临时定额复核办理指南


依据:根据相关规定,定额在执行中如遇缺项,由甲乙双方编制临时性定额,报工程所在地工程造价管理部门审批,并报省建设工程造价管理总站备案。

办理指南:

一、甲乙双方前期准备工作

1、针对缺项施工工艺编制专项施工方案,并报经甲方、监理同意。

2、针对缺项施工工艺现场,安装摄像头采集不得低于2个完整工序的施工影像资料。

3、甲、乙、监理三方现场共同采集确认人工、材料、机械消耗量(注:1、缺项施工工艺消耗量为完整工序的消耗量;2、采集的数据应不少于2个施工点;3、制表人工填写,参与人员签字确认;4、对材料、机械品种、规格、型号进行登记、拍照)。

4、甲乙双方根据采集的相关数据,共同编制缺项项目临时性定额。

5、其他需要准备的工作,应根据缺项施工工艺和所编临时性定额的特性进行准备。

二、甲乙双方共同来文上报造价站,并将前期的相关准备资料附同报送。

三、造价站受理后起3个工作日内到施工现场进行复核。(复核数据由甲乙双方及相关参与人员签字确认)。

四、造价站拟批准的临时性定额由甲乙双方复核签字确认后,报省总站备案。


注:临时定额编制、复核时间应在缺项施工工艺施工期间,施工完毕报复核的临时定额不予受理。

扫一扫在手机打开当前页