关于做好2018年度勘察设计企业动态核查工作的通知

2018-07-13 16:07 来源:不详 作者:佚名 浏览击量:

各县(区)住房和城乡建设局,巴中经济开发区规划建设局,各相关企业:

按照《四川省住房和城乡建设厅关于做好2018年度勘察设计企业动态核查工作的通知》(川建勘设科发〔2018〕408号)有关要求,现就做好我市2018年度勘察设计企业动态核查工作有关事项通知如下。

一、核查方式

各地住房城乡建设主管部门负责组织本辖区内勘察设计企业(包括在本辖区内从事建筑活动的省外入川企业)的动态核查工作,核查率不得低于本年度企业总数的15%。

二、核查内容

(一)企业资质(资格)条件核查

核查省内勘察设计企业是否满足资质标准,企业注册执业人员及主要专业技术人员资格(资历)及数量是否符合资质标准规定的配置要求;业绩、个人执业行为是否有违反相关法律法规的情形;项目负责人及专业技术人员是否与注册、备案信息一致;省外入川机构重点核查入川执业人员是否与验证登记信息一致、办公场所是否与登记信息一致等。

(二)企业市场行为核查

勘察设计单位有无超越其资质等级许可的范围承揽勘察、设计业务的,或者以其他勘察设计单位的名义承揽建设工程勘察、设计业务的;勘察单位未按照工程建设强制性标准进行勘察的;设计单位未根据勘察成果文件进行工程设计的;设计单位指定建筑材料、建筑构配件的生产厂、供应商的;设计单位未按照工程建设强制性标准进行设计的;勘察设计单位未上传施工图设计文件到监管服务平台的。

三、时间安排

核查时间为2018年7月15日至9月15日,分为核查阶段和核查总结阶段。

(一)核查阶段(7月15日-8月15日)
核查勘察设计企业资格条件和市场行为。市场行为采取随机抽取在2017年1月1日至2017年12月31日出具施工图设计文件的项目,以核查项目施工图设计文件档案资料的方式开展核查工作。其核查程序如下:

1.住房城乡建设主管部门在核查前不少于3个工作日向被核查企业发出《四川省勘察设计企业动态核查通知书》(附件2)。

2.住房城乡建设主管部门指派2名以上均有行政执法资格的人员或1名具有行政执法资格的人员和不少于1名专家到场核查。

3.核查人员与被核查企业有直接利害关系的,应当主动申请回避。

(二)核查总结阶段(8月16日-9月15日)
县(区)住房城乡建设主管部门于9月15日前对存在违法违规行为的勘察设计企业实施整改,作出处理决定,并向我局建筑业管理科(科技勘察设计科)报送本行政区域动态核查书面情况报告及情况汇总表(附件1)。我局将汇总全市工作开展情况,并对核查工作开展不力的县(区)进行重点检查与通报。

四、工作要求

(一)各地要高度重视动态核查工作,要充分认识动态核查工作的重要意义,周密组织、落实人员,提高动态核查工作质量。

(二)核查人员应严格执行《四川省住房和城乡建设领域企业动态核查办法》(川建发〔2014〕7号)第二十条工作纪律。

(三)各地应根据本地勘察设计企业具体情况,有针对性开展核查工作,并对未按照《四川省住房和城乡建设厅关于报送2017年工程勘察设计统计报表的通知》(川建勘设科发〔2017〕942号)要求报送统计报表的企业进行重点核查。

(四)被核查的勘察设计企业,要本着实事求是的原则,如实上报资料,认真反映情况,积极配合核查。

附件:1.2018年度勘察设计企业动态核查情况汇总表

      2.四川省勘察设计企业动态核查通知书

(联系人:张力予,18080522258,21283625@qq.com



                                                       巴中市住房和城乡建设局

                                                            2018年7月12日

扫一扫在手机打开当前页