首页 > 专题专栏 > 环境保护

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件

2018-11-19 17:11 来源:不详 作者:佚名 浏览击量:

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件

巴中市住房和城乡建设局公开情况批次一览表

巴中市住房和城乡建设局(盖章) (第 2018年1119日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D510000201811120012

巴中市巴州区柳津桥下面的三个涵洞直排污水,来自周边的生活污水,未经处理直接排进合理。去年向中央环保督察组反映了这个问题,地方只是临时加了一个泵站应付检查,后来污水还是在排放,又臭又黑,这个河段的河水现在都是浑浊的,反映了多次都未治理,希望处理,彻底整治”

巴中市

经现场核查,信访反映巴中市巴州区柳津桥下的三个涵洞中的两个涵洞有污水排放至河里的情况,污水主要来源于柳津桥河沟上游的李家堰和津桥湖靠巴州大道一侧生活废水和雨水,桂花街靠江南二环路一侧生活废水和雨水散排。现提升泵站没能完全将汇集的污水提升到主管网,部分污水经柳津桥下涵洞外排巴河,临时收集池清理、泵站维修维护期间和雨天外排量更大。

属实

2018年11月10日,巴州区人民政府办公室印发《进一步加强柳津桥涵洞污水直排整治实施方案》(巴州府办〔2018〕155号),提出了5条整治措施,加快该片区雨污分流整治力度,最大限度减少柳津桥下涵洞污水外排。11月14日上午,人民政府副市长张尚华召集相关部门深入巴城柳津桥涵洞现场督导整改情况,要求对原外排污水临时措施采取扩容、截流、增泵、投放生物制剂等措施,确保涵洞无污水外排。11月15日,巴州区政府办印发整治柳津桥涵洞污水直排增加措施方案》新增两条整治措施:一是增大柳津桥下已建污水收集池的容量。污水收集池清淤、增高,适时疏通或增加管网,强化值班值守和日常维护管理,确保涵洞除降雨涨水外无污水外排,并形成常态二是实施柳津桥上游津桥湖雨污水的截流。关闭津桥湖排水闸门,新建提升泵站1处,安装18.5kW的提水泵4台,核查并疏通堵塞的污水管网,将蓄积的污水提入江南二环路主干污水管,在津桥湖闸门集水塘适时投放RHP微生物制剂改善水巴州区住房城乡建设局及相关单位正按照实施方案,抓紧开展整治工作。

无。

扫一扫在手机打开当前页