推进依法治市简报(2014)第6期

2014-11-21 16:06 来源:本站原创 作者:佚名 浏览击量:

市住建局积极推进依法治市工作

11月14日,局党组成员、局长向诚明召开党组中心组扩大会,积极安排部署推进依法治市工作。会上再次学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,深刻领会了全面推进依法治国的重大意义、指导思想、总体目标以及中国特色社会主义法制体系的科学内涵。

会议要求:一要深入开展“法律七进”活动,重点抓好住房保障和城乡建设相关的政策和法律法规的宣传,切实帮助企业解决实际问题。二要严格执行党组会前学法制度,每次学法时间不低于20分钟,让领导干部带头学法用法。三要认真落实法律顾问制度,作出重大决策和出台重要政策前认真吸取法律顾问意见建议,优化决策和政策。四要从今年12月份起,利用两年时间在全市集中开展工程质量治理专项行动。重点治理建设工程五方项目负责人落实质量终身责任;建设工程转包、违法分包及挂靠等违法行为和工程常见质量问题治理、安全防护不到位等。

扫一扫在手机打开当前页