市住房和城乡建设局“四结合”贯彻省第十一次党代会精神

2017-06-06 10:06 来源:不详 作者:佚名 浏览击量:

近日,市住房和城乡建设局召开全体干部职工会议,专题学习传达四川省第十一次党代会精神,并就贯彻落实大会精神作出安排部署。

会议重点学习了省委书记王东明在省第十一届党代会上的报告,号召全局党员干部职工要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要求通过“四结合”抓好会议精神的贯彻落实。

一是与学习传达相结合。及时将省第十一次党代会精神纳入党组、党支部重要学习内容,通过集中学习、个人自学、交流研讨等方式,迅速掀起系统学习热潮,确保党代会精神层层传达到每个支部、每名党员,进一步明确方向、坚定信心、激发干劲。

二是与完成今年目标任务相结合。对照“新增100户建筑房地产企业”目标,推动出台建筑业发展的政策措施,加快培育市场主体,促进建筑房地产业平稳较快增长,确保经济目标“时间过半、任务过半”;加快推进危旧房改造、城镇基础设施建设,抓好项目包装前期工作;对照时间节点要求,扎实推进创文和创森工作,切实做好环保督查整改、河长制工作。

三是与脱贫攻坚相结合。以计划摘帽的巴州区、恩阳区2个贫困县(区)和销号的215个贫困村为重点,加快推进扶贫新村建设;围绕《巴中市新村建设扶贫专项2017年实施方案》落实情况、资金使用情况以及质量安全等重点内容,全面开展农房建设质量督查,确保农民住房安全有保障。坚持每月深入挂联贫困村,摸准基本情况,全面宣传扶贫政策,精细算好“一本账”,制定针对性脱贫计划,确保贫困户按期脱贫。

四是与提升住建系统形象相结合。牢固树立“权力就是责任,有责就要担当”的理念,强化“争先创优”意识,集中整治“慵懒散浮拖”等问题,提高工作标准质量,切实提升行政效能。增强为民服务意识,下深水抓好信访积案化解工作,切实维护群众利益,不断提高群众满意率。主动邀请人大代表、政协委员及行业企业代表视察调研,不断改进工作作风,切实树立“为民务实清廉”和讲政治、顾大局、严纪律、守规矩的良好形象。

会议还传达学习了省委十一届一次全会、四届市委第19次常委(扩大)会议和四届市政府第20次常务会议精神。

扫一扫在手机打开当前页